Sabtu, 07 Juli 2012

TUMIS TEMPE PESISIRAN MANIS PEDAS

Hari sabtu, minggu terpaksa "ngetem" di rumah azaaa....bukan karena betah di rumah, tapi karena sang "supir" hehe....(bakalan marah nih kalo si papa sempet baca^_^..just kidding my darling) kena piket SATRI , ga tanggung2...3 hari blaassss....sabtu, minggu, senin....mantaffff.....terpaksa kita yang jadi "korban"...ga bisa kemana-mana....akhirnya semua cari aktifitas masing-masing.....Diffa dari pagi dah kabuur entah kemana (paling juga masuk kolam ikan di rumah tetangga...persis emaknya waktu kecil...;-))...nah saya mau ngapain ya, baca buku...duuhh...itu perlu konsentrasi penuh, ga bisa sambilan, akhirnya liat-liat resep di KARTINI terbaru aja dehh....biar bs langsung dipraktekin besok....akhirnya setelah bolak balik..dapet resep yang very very simpel...(untuk orang pemalas ini simpel lho hehe...)....Yuk ahh...diliat liat dulu....siapa tau ada yang mau nyobain juga....


BAHAN   :
1. 200 gr tempe
2. 3 sdm minyak goreng
3. 2 cm lengkuas, memarkan
4. 2 cm jahe, memarkan
5. 2 lbr daun salam
6. 5 buah (50 gr) jamur merang, iris tipis
7. 1 sdm rebon
8. 4 sdm kecap manis

CARA MEMBUAT :

1. potong tempe dadu 2 cm, goreng sebentar
2. Panaskan minyak goreng, tumis lengkuas, jahe, dan daun salam hingga harum
3. Masukkan rebon, tumis hingga harum lalu tambahkan tempe goreng dan kecap manis
4. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dengan bumbu. Angkat dan sajikan.


Nah....simpel kan...? Ini gambar di Foto bukan hasil karyaku yah...ini diambil dari majalahnya langsung....Sangat sim pel Buat MENU SAHUR lho.....cobain yah.....


Serang, 08 Juli 2012

Tidak ada komentar:

Posting Komentar